Похмелье

Голова пошла в разнос
То ли смерть, то ли похмелье,
Обожгло меня до слез
Это ведьминское зелье.

А старалась ведь варила
По своей же рецептуре,
Напевала, говорила:
«Привалило счастье дуре!»

Душу в чашу наливала,
Сердце мелко накрошила,
Все боялась – вдруг да мало?
В самый раз, потом решила.

Приправляла томным взглядом,
И своим любовным вздохом,
Щепетильности обрядом,
Скромности переполохом.

Белой ручкой размешала,
Да с улыбкой подносила,
Все что хочешь разрешала,
Обещаний не просила.

Все надеялась что будет
Словно сон житье-бытье,
И во век он не забудет
Приворотное питье.

Только счастье оказалось
Горьким будто лебеда,
И дорога, вот так жалость,
Завела нас не туда.
Я к тебе не изменилась,
И как прежде ты мне мил,
Отчего же так случилось?
Может зелье не допил?

Ты взираешь равнодушно,
И теперь сто раз на дню
Повторяешь мне бездушно -
Разлюбил и не люблю.

А моя душа и ныне
Вся пылает как в огне,
Тонет в лужице-пучине
Зелья, бывшего на дне.

Ведь в твоей душе все зелье
Не дает любви росток,
Мне же – страшное похмелье
Тот единственный глоток!


Рецензии