Закон Бытия

Бегут года, прожитая дорожка,
Ведёт меня куда-то в "никуда";
Не постарел,- мудрее стал немножко,
Всё также тянет жизни суета… 
 
Уж повзрослели дети, их невзгоды,
Мне кажутся надутыми порой;
Влиянием всегда капризной моды,
В спектакле жизни видятся игрой…

А в памяти так свежи годы школы,
Чудачеств наших дерзких передряг;
Те годы буйной юности крамолы,
Что воспитали хулиганов и стиляг…

Те ощущенья нашей внутренней свободы,
Растаяли в годах,само собой;
Как отраженье человеческой природы,
Стоял Ильич тогда с протянутой рукой…

И мы всё двигались куда-то, но напрасно,
Да так не научились созидать.
А жизнь текла размеренно, прекрасна,
Её законы было б только соблюдать…

Да не стремиться, все разрушить в целом мире
И не стремиться все устои поломать,
Хотя всегда в загруженном эфире,
К борьбе за счастье кто-то будет призывать.

И молодость откликнется на это,
Энергией кипучей, заводной;
Опять круша законы сего света,
Используя свой опыт небольшой…

И всё наверно снова повториться,
В борьбе закружатся события,
И революций образ будет длиться,
Видать таков закон у Бытия!


Рецензии