Кружево судьбы

Взяв в пальцы тонкую иголку,
Не ведая, что в том – волшба,
Сплетала кружево из шелка
Злодейка старая – Судьба

Тая слезу в усталом взоре,
Но славы - не ища в молве,
Сокрыла горести в узоре,
А все несчастия – в канве

Любовь цветами обозначив,
Взялась основу проложить,
С коварным умыслом назначив
Как нам придется дальше жить

Вон в той полоске – все невзгоды,
В том ромбике – семейный быт,
Стучат - плетут коклюшки годы,
Здесь все, никто тут не забыт

Судьба, с усердным вдохновеньем,
Закрутит нашу жизнь в витки,
Ведь мы, меж смертью и рожденьем,
Тех кружев – просто узелки…


Рецензии