себя открой

уйти не в прошлое, не вспять -
уйти в себя и молодого,
с любимой ночи все не спать,
ловя отчаянное слово

без прошлого нам не прожить,
в него стреляет лишь затейник,
но попадает в центр души
и убивает все мгновенья

а только в них почти всегда
мы и сегодня существуем,
где льется памяти вода
и омывают лица струи

я здесь и рад, что не один,
и вопреки всему слагаю,
что нет ни века, ни седин
в пространстве вечера и мая

ты рядом в памяти моей,
своим присутствием ты вечна
и музыка твоих речей
мне опускает ночь на плечи

побудь со мной, себя открой,
зажжем свечу воспоминаний,
в которых ты всегда со мной –
меня врачуешь или ранишь.


Рецензии
Близко,красиво и...грустно...С теплом,Таня

Рында Татьяна   06.06.2009 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С теплом,

Анатолий

Анатолий Садчиков   07.06.2009 11:16   Заявить о нарушении