За окном погода серая

За окном погода серая.
На столе бутылка водки целая.
За столом сидит веселая компания,
Пепел сигарет на скатерть падает.

Говорят о чем-то очень значимом,
Спорят и бранятся подчас матами.
Обсуждают верно жизнь теперешну,
Из пустых бутылок составляя батареи.

Незамеченные, промеж той компании,
Девушка и юноша сидят у стеночки.
Смотрят друг на друга глаз не опускают,
И ведущихся дебат не замечают.

О любви прелестной они лишь думают.
Говорят о ней друг другу взглядами,
Ни на миг не разлучаются.
Потому как счастье упустить боятся.

А на улице погода не меняется.
Стол стоит, наполнен грязными тарелками.
По полу катаются бутылки водочные,
И окурки сигаретные в углах валяются.

Вся веселая компания уже распалась.
В комнате стоит тяжелый запах перегара.
А у стеночки сидят мужчина с женщиной.
Смотрят друг на друга глаз не опуская.

апрель 1999 года


Рецензии