Песня ведьмы

Остывает в небе солнышко.
К югу птицы улетят.
Осыпается с подсолнушка,
Лепесточковый наряд.
Отстрадает поле осенью,
Гуще в небе облака,
И клочки тумана с проседью,
Утром соберет река.
Сколько лет с весны до осени,
Все глядела из окна,
Как дороги вьются косами,
Да как  видно зря ждала.
И надежды рвется ниточка,
Что не свяжешь узелком.
Не истоптана тропиночка
До калитки пареньком.
Знать судьба, все с поворотами,
Чьи-то лживые слова.
Эхом бродит за воротами,
Ненавистная молва.
Сплетня - ляжет черной порчею
Моя девичья краса,
Обовьет змей холодною,
Моя черная коса!
Мол, с русалками купаюсь  я,
В полнолунии в реке.
Будто, с лешими встречаюсь я,
Тайно за полночь в тайге.
Что глаза мои зеленые -
Приворотная трава,
И что ночью птицей черною
Улетаю со двора..

Остывает в небе солнышко
К югу птицы улетят
Слухи бродят за окошечком,
Что в народе говорят


Рецензии
Экая у вас дама грустная! Не Ведьма - а сплошное несчастье...

Маргарита Шилова   07.03.2010 16:06     Заявить о нарушении
Наверное так оно и есть на самом деле. Я так думаю!

Александр Серенко   08.03.2010 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.