Долька яблока

Так уютно вдвоем
За маленьким столиком,
И бокалы полны
Терпким красным вином.
Ты из вазы, дразня,
Взял вдруг яблока дольку,
И в бокале моем
Обмакнул не тайком.

И нахлынуло вновь
Теплых чувств половодье,
От безбрежной любви
Я уже не бегу.
В этот вечер она
Песню снова заводит,
В бедном сердце её
заглушить не могу.

Что тебе до меня?
Ты бездумно в бокале
Дольку яблока вдруг
Обмакнул не тайком,
Но предательски так
Мои руки дрожали,
Что боялась поднять
Я бокал свой с вином.


Рецензии