Поэты, друзья, это что-то иное

Навеяно стихом "Поэты - не люди"
Автор - Лучший Поэт
http://www.stihi.ru/2009/04/06/1763


Поэты, друзья, это что-то иное...
Совсем не похожи на хОдящих строем,
На тех , кто считает доходы, расходы,
Поэты, коль честно, нередко - "уроды"!

Да нет, без обиды, прислушайтесь только,
Как он декламирует с чувством и с толком,
В ответ на недобрые взгляды из "были",
Его и кормить-то совсем позабыли...

Забыты, заброшены прелести рая,
У них и мечта, извините, другая...
Ну, как, средь галактик, по Млечному Кругу,
Стремимся и мы в совершенстве друг к другу!?

И пусть не сбываются детские грёзы,
Но греются души поэтов в морозы,
И виден полёт им прекрасно Икара,
Хватает ещё им сердечного жара!

Поэты, друзья, это что-то иное...
То - трепет сердечный, помноженный вдвое,
То - память о юности нашей беспечной,
Живущей, творящей, мечтающей, вечной!


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Интересная, откровенная, образная, позитивная и проникновенная гражданская лирика! Вдохновения, счастья и всех благ! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   13.04.2022 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

С теплом, Нина

Нина Тиллиман   15.04.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.