Дорога счастья

Дорога счастья
                словно линия пряма.
Она прекрасна тем,
            что не имея поворотов,
Ведет тебя к любви,
Но не всегда на ту дорогу
                мы выходим.

Давно должны понять - не там...
Не там мы счастье ищем.
Безумствуя, страдая, мучаясь
                мы задаем вопрос:
- А где дорога счастья в нашей жизни.

К любви мы рвемся
           по ухабам испытаний.
Идем дорогой трудностей,
           которые сопровождают нас.
Но ведь препятствия в любви -
           лишь делают любовь сильней.
И разве это не очарование счастья,
Дающее нам силы на жизненном пути.

                25 октября 1995 года


Рецензии