К терпению у всех благоговение

К терпению у всех благоговение.
Мы часто повторяем фразу - Потерпи.
В конечном счете получаем вывод:
Что ты, не принимая никаких попыток,
Всю жизнь прожил со словом - Потерпи.

Вожди смеются над тобой,
А ты терпя, смеешься вслед за ними.
Они тебя унизят - ты с терпением
Показываешь им улыбку идиота,
При этом повторяя - Потерпи.

Когда-нибудь придет конец терпению,
Не все же вечно. Потерпи.
Но вот когда мы натерпевшись,
Откроем вдруг глаза,
Увидим только уходящий поезд
Своей коротко-долгой, уходящей суеты.

16 мая 1995 года


Рецензии