Что писать для тех, кого нет?

что писать для тех, кого нет,
кто не будет теперь уже с нами?
как понять, шли они на свет
или падали в черные ямы?
как взгянуть им теперь в глаза?
как обнять их как можно крепче?
как сказать им, что так нельзя?
что скучаешь, что время не лечит?
как поведать, что ты стал другим
после этой нелегкой разлуки?
как признаться, что ты позабыл
их родные горячие руки?
как сказать, что не носишь цветы
на могилы, заросшие былью.
как сказать, что сбывались мечты,
и ты стал повзрослевшим и сильным?
как притронуться к их волосам,
чтобы просто почувствовать счастье?
как не дать волю этим слезам,
как им все рассказать в одночасье?
как писать для тех, кого нет?
и кого никогда уж не будет?
кто забрал у меня их свет?
кто невинные жизни судит?


Рецензии