Эпоха

Мы дружно жили, хоть и не в достатке.
Ходили, из редко, чаек к друг другу попивать.
И не боялись, что проснувшись утром,
Нам не где будет добрую улыбку повстречать.

Конечно, многое с поры той изменилось,
Нет, не вокруг, в душе у нас.
Но эти, незамеченные перемены,
Так сильно изменили облик наш.

Повсюду слышим разговоры только о валюте,
Об акциях, где выгодно купить-продать.
А друг, с улыбкою пожав при встрече руку,
За пазухой сжимает рукоять ножа.

Нет никому ни веры, ни доверья.
Пришла эпоха тех, кто беспощаден и хитер.
Мы видим -Брат идет войной на Брата,
Друзья - Друзей без угрызенья продают.

Такие чувства человека, как
Надежда, Честь, Любовь и Вера,
Ушли в историю,
Оставив только звук пустой.

Все светлое испачкали в большущей луже грязи,
Которая разлилась перед нами,
Питаемая ложью, трусостью,
Дешевой завистью и подлою душой.

Сейчас мы ждем Эпоху Возрождения.
Мы будем терпеливо ждать! Надеяться и ждать!
Чтобы впоследствии все доброе, любимое и нежное
На почерневших с горя землях возрождать!

9 ноября 1994 года


Рецензии