Начало 1991 года было прекрасно

Начало 1991 года было прекрасно,
но мы этого не поняли!
*************************************
Смотреть на мир мне стало тошно.
Он в большинстве напоминает пир,
Когда, собравшись у триножки,
Три алкаша лакают спирт.

И каждому из трех всех больше надо.
Они лакают, думая одно:
"Я вот сейчас глотну всех больше,
Пусть лишь другой не сделает того."

Не знаю же, чем пир наш завершится?
Вообще ли есть конец ему?..
Глядя, как новые пол-литра
Пустили быстро по столу.

28 октября 1994 года


Рецензии