Волна твоих буйных волос

Судили и косо и криво.
Знать, всех всколыхнула всерьёз,
Как отмель во время прилива,
Волна твоих буйных волос.

Сверкали, как ножницы, взоры,
Когда ты по улице шла.
Не зная о том, ты для ссоры
Подругам причиной была.

Но были и те, кто на свете
Был буйству волос твоих рад.
Особенно - утренний ветер,
И ливень весенний, и град.

Немало их было, немало,
Отдавших восторг свой сполна.
Чего только не поднимала
Волна та, в причудах вольна !

Кораблики славы и власти,
И плеск золотого весла,
И только обычное счастье
Она тебе не принесла.

Для счастья, что жизнь нам приносит,
Порой-то и повода нет.
Придёт, быстро платьице сбросит
И в комнате выключит свет,

И вместо шести по ошибке
Поставит будильник на пять,
Но в чём-то, возможно, в улыбке,
Тебя мне напомнит опять.

***


Рецензии