КТО ЕСТЬ КТО...

Пусть вас не слышат, не беда.
Когда услышишь ты обидные слова,
Не огорчайся сильно, пусть галдят.
Не всем дано тебя понять.

            - // -
Первым вас оценит враг.
Он будет ждать момента для удара.
Он понимает - ваш рассвет
Ему дорогу затмевает.

Вам не легко понять,
Кто друг вам, а кто враг.
Ведь часто враг натянет маску друга.
Он с лестью будет говорить о вас,
С улыбкой вашу руку пожимать,
Под маской злобу собирая.

Враг в маске будет ждать,
Когда ты в лужу грязи упадешь,
А рядом ни кого друзей не будет.
Он скинет маску с своего лица,
И первым захохочет над тобой,
Всю накопившуюся злобу выливая.

Но нет, всегда есть рядом друг,
Его не просто сразу нам заметить.
Быть может он смеялся над тобой,
И говорил тебе обидные слова,
Но ведь душа его всегда открыта.

В тот миг, когда придет беда,
Он разделит ее с тобой.
Поможет встать, и ты узнаешь
Что значит в жизни человек,
Который для тебя останется
Единственным и настоящим другом.

15 сентября 1994 года


Рецензии