Куда ты облачко плывешь?

Куда ты, облачко, плывёшь,
Скажи-ка мне, друг мой?
И если будет по пути,
Я поплыву с тобой.

Мы рядом вместе поплывем
И будем мы дружны.
К полудню может доберемся,
До  сказочной страны.

Она зовется страной детства
И я когда-то в ней жила.
Остался там кусочек сердца
И он зовет меня туда.

Я покажу тебе поля
Где васильки цвели.
И покажу тебе разлив
Моей родной реки.

И с высоты увидим  мы
Село моё  и  дом,
Сирени пышные кусты
Под дорогим окном.

Но только облачко проплыло,
Не взяв меня с собой.
Не по пути наверно было,
В тот час ему со мной.


Рецензии
Облака, порой - завораживают!

Борис Кравецкий   29.04.2022 07:03     Заявить о нарушении
Да, смотреть в небо и видя облака, можно можно фантазировать бесконечно...Спасибо вам за комментарий.

Людмила Алексеева 1   04.05.2022 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.