Жизнь эскалатор

ЖИЗНЬ – ЭСКАЛАТОР

Жизнь, словно эскалатор,
С одного шага пленил.
Ещё бы раз с десяток
Вхождение повторил!

Однако:
Тот, кто на свет появился,
Смысла пока не узрел!
А тот, кто, со всеми простился,
Многого не успел!

Так стоит ли жить повтором,
Взгляд, от судьбы отводя?
На «границе» глаза закрывая,
Бесконечность легко проходя.

Однако:
Будут ли повторы
Глаза постоянно слепить?
Взошёл на эскалатор и снова…
Его могут остановить!

(2009 год)


Рецензии