Моя Россия - больше, чем страна

Моя Россия - больше, чем страна...
Набор вождей, корона и граница -
Все это не однажды повторится
В другом краю, в иные времена,
Но там, где вечны прожитого тени,
Но там, где есть Чайковский и Есенин,
Иная мера жизни суждена.
Моя Россия - больше, чем страна!

Моей России - больше, чем века...
Ей - столько войн, пожаров и набегов,
Что дик и нов цвет северного снега,
Что не вместит банальная строка
Число потерь сынов ее безвинных
От этих дней и до времен старинных,
Что можно говорить наверняка:
Моей России - больше, чем века!

Мою Россию мало - полюбить:
С ней надо быть, в достатке, в нищете ли,
Во всем деля мечты ее и цели,
Своей стопой ее тропу торить
Без лишних слов и мысли о награде.
Ты здесь? Ты с ней? Тогда чего же ради
Тебе еще о чем-то говорить...
Мою Россию мало - полюбить!

          21-25.10.95

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/


Рецензии
Как жаль, что рано он ушёл,
Но в Личностях нуждается Пространство,
Творцам с рожденья там дают гражданство,
И он уж точно, там не новосёл.

От выпускника МФТИ 1977 Поэту, выпускнику МФТИ 1991
Светлая память Поэту!

Виктор Печерских   18.06.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.