Решил немного поразмышлять. 06 06 09Берегова Людми

         Я надеваю тёмные очки.
     Берегова Людмила Константиновна
   http://www.stihi.ru/2009/06/06/2875

«Я надеваю тёмные очки!
Так больно от струящихся небес,
Когда полвека у тебя почти
Грустит в глазах морщинками окрест.
   Морщинки -  не такая уж беда,
Прикрой очками, - может и сойдёт
Но боль души десятого числа
Порой, бывает, горло захлестнёт.
   Всё пуще, тяжелее сроков гроздь,
Всё чаще смотришь облаку вослед
Тревогу ожиданий тайны сквозь
На склоне лет».
===========\/============

06.06.09. 13:39:40 Фёдоров Рафаил.

РЕШИЛ НЕМНОГО ПОРАЗМЫШЛЯТЬ
      ПО ЭТОМУ ПОВОДУ...

Полвека... Много это или мало?
На склоне лет?!
Да, прекрати! Ни разу не бывало!
Да, и морщинки не считал! Билет
   Однажды купленный в страну куплетов...
Так, вот он! Вечный проездной!
Благодаря себе лишь, песня эта,
Что жизнею зовётся иль... строкой...
   Она вся тут! Уложена на веки!
Так, не считай морщинки! В корень зри!
И смертны лишь простые человеки.
А те, кто от зори и до зори…
   Пытается всё в вечность уложить…
   Людмила, нечего тужить!
Мы ж: детство, юность, зрелость…. Всё в строку вложили!
Любой из дней припомнить нам легко!
Лишь пожелтевшие листы открыли…
И, вот уж где-то далеко…
   В гостях у самого себя мы побывали.
Ну, согласись, прекрасно это!
Любили мы строкой. И ей играли.
И это всё вместили в лета!
   И нечего о тех годах тужить!
   В века мы их смогли вложить!
А ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ: ТЕМНЫЕ ОЧКИ…   06.06.09.

»Рафаил,Вы меня просто одухотворили! Вы правы стократ.Моё навеяно было моментом.Теперь я напишу другой позитивный стих.А Ваши стихи бьют каждой строчкой в самую точку! С уважением и теплом Людмила»
Берегова Людмила Константиновна  06.06.2009 14:34


Рецензии