Старые письма

Ты принес мне из прошлой жизни
Пожелтевшие эти конверты -
Наши письма, слова укоризны -
Показательные концерты!
Там остались больные души,
Перепроданные за бесценок,
Отголоски мечты разрушенной
И фрагменты из сыгранных сценок.

Вдруг заплачу я, застрадаю,
Затерзаю себя по прошлому???
Знаешь, я тебя понимаю,
Ты не хочешь уйти по хорошему...
Не сумела сдержать я боль
(И не скрою - мне стало больно!),
Только душу ты мне не неволь,
Не терзай, перестань, довольно!

Разучились мы спать в постели,
Просыпаться в обнимку, рядом...
Эти письма от рук пожелтели,
Пропитались опасным ядом...
И ветрами больших перемен
(Не считая посуды, кошки),
Не вернуть времена взамен
Двум кольцам на твоей ладошке!

Неуютно стало, тревожно,
Одиноко с тобой вдвоем,
И прожить, как тогда, невозможно:
Королевой и королем...
И листок за листком сгорают
И чернеют вглуби огня,
Будто пеплом нас посыпают, 
Что когда-то мы были - родня...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.