Диалог

- Что ты слышал? - Ничего.
- Чем отравлен? - Не тобой.
- Что случилось? - Не твоё
Дело.
Забирай все до строки,
Деньги, душу и стихи,
Лишь оставь теперь моё
Тело.

Забирай и уходи.
Приходи и уводи,
И второго все в груди
Сорта.
Что я слышал? Звук гудков,
Звук отбойных молотков
Означает, что пора
К чёрту.

Был я кем-то? Что за бред.
Вечности в помине нет.
От всех бед один ответ -
Выход.
Было что-то? Невпопад.
Позолоченных наград,
Боже, целый звездопад...
Тихо.

Кто-то плакал? Догорит.
Досчитай до цифры три.
У меня уже внутри
Пусто.
Кто-то вышел? Так в расход!
Всё, что было, в оборот
Не возьму. Кошмарный год.
"Чувства".

В общем, ладно, мне пора.
Вот из шляпы два пера.
Да заткнитесь вы с "Ура"!
Плохо слышу.
- Но мне хочется... - Забей.
- Но ведь я тебя... - Не смей.
Я вообще-то всех людей
Ненавижу.

P.S.
А Есенин, знаешь, пил.
Тоже, видимо, остыл,
Тоже, видимо, он был
Пеплом...


22.04.09


Рецензии