Утро

День начался. В него вползало утро.
Под штору век прикрыв свои глаза,
Лишь рефлексивно наблюдая за,
Натягиваешь маску. Добрый, мудрый.

В стаканах недопито стынет спирт.
Что дальше? Может, больше? Это спорно.
Да и уныло как-то даже. К черту. Дворник
Чуть свет - уж на ногах. Метет, не спит.

День начался, и небо розовело
До отвращенья незатейливо. В нуле
Ты лицезреешь смысл. А в стекле
Ты лицезреешь собственное тело.

Вглядись сильнее в свой упрямый взгляд.
В нем есть прямая, что впадает в плоскость
Стекла. И больше ничего. А разве плохо?
И губы, дрогнув, не кричат - молчат, молчат...

День начался. Внизу поток из спин
Стекать начнет немного позже. Вторник.
Обычный день и утро. Старый дворник
Чуть свет уж на ногах - метет, не спит...


14.04.09


Рецензии