Слова терялись. Ночь капризно...

Слова терялись. Ночь капризно
Стекала по мостам и лицам.
Пора бы, что ли, научиться
Легко вычёркивать из жизни

Строки, что выцвели давно
И распластались на бумаге
Как вязь смешных нелепых знаков,
Как онемевшее кино,

Чья плёнка тянется года,
Недели, дни, минуты - дольше,
Чем слово "жизнь". Но не больше,
Чем слово "никогда". Вода

Так аккуратно точит камень,
Что не заметишь и подвоха.
Вокзал закончится. Ни вздоха.
Не убежать от скрытых камер,

Под взглядом их - все песни, тризны,
Любови, комнаты и драки.
И все в порядке, только ракурс
Слегка не тот. И ночь капризно...

20.03.09, 24.03.09, 5.04.09


Рецензии