О прошлом

Лист осенний,как перо,
Полетел и лег на строчки,
Но писать мне тяжело,
После этой бурной ночки.

Ночь та бурная была,
Но, увы, ушли годочки,
Где смела и весела
Проводила я денечки.

Дни-денечки далеко,
Жизнь промчалась без оглядки,
Что осталось мне теперь,
Лишь на сердце легли складки.

То не складки, то рубцы,
Жизни прожитой впустую
И о прошлом, иногда.
Я тоскую. Я тоскую...

Но ведь младость не вернуть,
И стучит зима в окошко,
Седина блестит в висках,
И тревожит грудь тоска,

О любимом, том одном,
что не найденным остался,
И что бродит где-то он
Как и я, грустя, тоскуя.

Жизнь проходит мимо нас,
Но одни мы - он и я
И не встретиться нам больше.
Только в небе две звезды,
Вспыхнут ярко и погаснут.

Значит это наши дни
Подошли к конечной точке.
И забудутся они,
Пролетевшие денечки.


Рецензии