Я узнал, что такое счастье

Я узнал, что такое счастье.
Я искал его тридцать лет.
В мимолётных порывах страсти
И во взглядах, струящих свет.

Но те взоры стремились мимо,
Счастье в них замыкалось в себе.
Настоящее же незримо
Прикасалось к моей судьбе.

Мне б тогда вокруг оглянуться –
Надо было лишь разглядеть,
Нежно к струнам души прикоснуться,
Чтоб могли они радостно спеть.

И, читая письма страницы,
Надо было сердцем понять.
И само оно может стремиться,
Чтобы встретить тебя и обнять.

Не хватило тогда понимания,
Не разборчивы были глаза –
Не тебе прозвучали признания,
Тридцать лет бушевала гроза.

Тридцать лет завывала вьюга,
А когда проснулась Весна,
Я дошёл до тебя, подруга,
Чтоб сказать: как ты дивно красна!

Чтоб сказать: это ты моё счастье,
Упоительной радости свет,
В мире женщины нет прекрасней,
И душевнее – тоже нет!

14 октября 2003 г.
Примечание: красна - красивая
Интересные взгляды на определение счастья (http://satway.ru/articles/what-is-happiness/).
Писатель Солженицын А. И.: "Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое - всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать".


Рецензии
Владимир!
Прекрасное стихотворение.
Написано от души и сердца.
Будьте счастливы.
С уважением, Геннадий Сивак.

Геннадий Сивак   13.07.2009 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.