Жажда Безмолвия

Остановись, мой брат, хотя бы на мгновенье –
Ты ведь устал от поисков, дорог.
Великоблагостно твоей души стремленье
Кристальных Истин преступить порог!

Так верь мне, брат, не посоветую худого:
Умойся Солнцем на закате дня,
И жизньродящие потоки Золотого
В чудесный край тут отнесут тебя.

Шипящие слова и гласных ударенья
Постылы станут, как снега зимой.
Расплёскивая чару твоего терпенья
Сознание прокатится волной.

И ты поймёшь, что наше время недвижимо,
Ведь просто никогда оно не шло,
Что всё добро и зло на свете растяжимо,
А каждое инь – янь своё нашло.

Не надо будет больше к смерти торопиться,
Желания сотрёт живая Пустота,
Лишь жажда одного заставит сердце биться –
Безмолвия святого жажда та!


05.06.7517 (2009)


Рецензии