Похороны лета-света...

Похороны лета-света.
По-хорошему - уйди!
Вам - туда! А мне - на этот -
пятый угол - в жуть-дожди.
На Разъезжей, на проспекте
Загородном за углом
айриш-паб затянет в сети -
в разговоры за столом -
в посиделки "между делом",
и пойдёшь гонять шары
сам с собою. Не успела
увернуться, - вне игры!
А, поедем! Подтанцуем
под диджейскую муру.
Я тебя там расцелую,
разведу и разотру
в порошок. Дыши, хороший!
Пока думаю - стою
на распутье между прошлым
и неведомым, свою
быль-печаль с твоею мерю
небывальщиной-тоской.
Ладн, не парься. Мы ж не звери.
По рукам?! - и - до Тверской! -
до Таврической! - до двери -
до калитки - золотой
клетки. Каждому - по вере.
Вам - туда! И - Бог с тобой.


Рецензии