Чтобы страданье укротить, осуществить свою мечту..

Чтобы страданье укротить,
Осуществить свою мечту,
Попробуйте понаблюдать
Природы дивной красоту.

А если нет совсем мечты
И горе в след идёт, как тень,
То на природе быть должны,
Как можно дольше каждый день.

Пусть это будет поле, лес
Иль берег красочный реки,
Окиньте взглядом свод небес,
Прочувствуйте тепло земли.

Вот муравей ползёт куда-то,
Он твёрдо знает, что ему,
Построить дом огромный надо,
Чтоб не остаться одному.

Цветочек аленький раскрылся,
Растёт и семена даёт,
Чтобы один он не остался
И много выросло цветов.

Ведь мысль у каждого одна,
Как жизнь свою ему продолжить,
Чтоб не исчезла вдруг она
И дальше процветала тоже.

Для жизни все мы созданы,
Для доброты и воплощенья
Природы дивной красоты,
Себе подобных претворенья.

6/06/2009 год


Рецензии
Любовь, хорошее стихотворение, очень позитивное. Спасибо.

Татьяна Ёжкина   06.06.2009 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Творческих Вам успехов и счастья.
С теплом и уважением,

Любовь Ясиневская   06.06.2009 15:17   Заявить о нарушении