не потерять боишься - обрести!

- Мой Ангел! Научи меня любить,
Иль помоги вовеки позабыть
Любовь. Царит она в моих мечтах,
Но между нами пропастью лег страх.
Друг друга потерять боимся мы
Среди дорог, в тумане, в мире тьмы.
Хочу к любви дорогу отыскать,
Но каждый раз вновь возвращаюсь вспять…

- Мой друг! Что потерять боишься ты,
Блуждая в лабиринтах суеты?
Не лги себе, послушай мой совет:
Средь призраков тепла и света нет.
Бродя во тьме, на ощупь красоту
Нельзя познать - лишь мрак и пустоту
Ты будешь находить, мираж любя.
Утешит ли иллюзия тебя?
Коль не горит в душе любви огонь,
Не сможет даже быстрокрылый конь
Над пропастью тебя перенести.
Не потерять боишься – обрести!
Ведь пропасть эту сам же создаешь.
Не хочешь ты любви, все это - ложь.
Любовь бесстрашна, и огонь ее
Мы видим, в сердце заглянув свое.
Нет, не проси учить тебя любви,
А лучше успокойся и живи,
Как многие живут. Зачем тужить?
Ведь без любви намного проще жить.

- О, Ангел белый! Твой ли то совет?
Пронизан нелюбовью целый свет,
И демоны нам пальцами грозят.
Постой! Не улетай! Ведь так нельзя!

- Мой друг! Те демоны – твой страх.
Но он легко сгорит в любви кострах,
Иллюзия растает, как туман,
Увидишь ты – где правда, где обман.
И если в сердце флейтой зазвучит
Любимый голос, и огонь свечи
В окне ее увидишь за сто верст,
То путь тебе осветят блики звезд,
И конь крылатый в помощь прилетит,
И другом будет на твоем пути,
И пропасти исчезнут навсегда,
Коль сердцу своему ответишь – ДА!


Рецензии
У нас с Вами одинаковые темы, только написаны по-разному. По-этому Ваши стихи мне близки. Буду заходить в гости, с Вашего позволения. М.Ч.

Марианна Черкасова   07.06.2009 13:39     Заявить о нарушении
Конечно заходите! Давайте дружить, Ангел! ?-)

Алена Солнечная   07.06.2009 13:40   Заявить о нарушении
Давайте. Похоже у нас много общего.

Марианна Черкасова   07.06.2009 13:42   Заявить о нарушении
Принимается! Жму Вашу руку дружеским пожатьем! :-)

Алена Солнечная   07.06.2009 13:46   Заявить о нарушении
чудесный стих!! так тронул мою душу.

Регина Саркисова   22.02.2011 16:43   Заявить о нарушении
Спасибо, рада единомышленникам! :-)

Алена Солнечная   22.02.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.