Второй всемирный

Когда начнется второй всемирный,
Свернусь калачиком где-то сбоку,
И облаков аромат кефирный
Польется в ноздри подобно току.

Не шелохнусь и на вряд ли ойкну
Не потому, что вечным уснула –
Друзья к паркету прибили койку,
А в пару взять можно только мула.

Сперва раскиснут ресницы, губы,
Потом промокнет остаток мыслей.
Мы то нежны, то безмерно грубы,
Но прозапас не осталось жизней.

И это будет мой добровольный
Уход с поверхности прямо в воду.
Очечки, ласты, купальник модный,
На побережье толпа народу:

Ушами хлопают, пальцем тычут,
Пока я взглядом ищу знакомых,
Детишки машут, бабенки хнычут,
Но нет средь них глаз родных и сонных.

А мне ведь нужно, ну, очень надо
Успеть сказать, прошептать, пролаять,
Что я так счастлива, очень рада!..
И уж потом до конца дотаять.


Рецензии