Про реку Чаю

Идейный вдохновитель и мечтатель
Сказал, что хочет выпить чашку чая,
Но чтоб вода была без примесей фекалий,
Давай ребята, махнем на Чаю.
Там звезды можно брать с небес,
Там чудных сказок полон лес,
И я уверен, там не заскучаем.
Лазури полоса у ног,
Попутный в спину ветерок
И как награда нам глоток
Из речки Чаи.
И вот под нами овизент*,
И сколько-то под килем,
Нам сказки шепчет лес,
Мы пьем заветный чай,
Нам греби – паруса,
Мы рады даже штилю.
Как завещанье шепчем:
«Чая, Чая, чай».
Там каждый ценит плоть и плот,
По счету каждый поворот,
И видит бог, что там мы не скучали.
Лазури полоса у ног,
Лицо ласкает ветерок.
И как награда нам ленок**
Из речки Чаи.

*  Овизент – прочный материал, используемый при изготовлении оболочки баллонов плота или катамарана.
** Ленок – рыба обитающая во многих сибирских реках с чистой водой, разновидность форели.


Рецензии