Упавшая звезда

Бег в никуда. Нет оглядки назад.
Ты любишь меня?.. Ведь ты мне не враг?..

Все же взгляды туда, опять очи назад -
Боль кует себя, кровь опалит глаза.

Нет больше фраз. Нет больше слов.
Нету небес. И нет больше снов.

А может и есть - не вижу их я.
И видеть не смею - не для меня.

Звезда упала в колодец и, потонув,
Издала крик: "Спасите меня".

Мерзко плюнув в колодец, ее не спасут,
Ведь падшие звезды на миг лишь живут.

И, падая с неба, они распрекрасны,
А как упадут, к желчи, ужасны.

Ведь любят только тех, что высоко обдают,
А не низко, лишь истошно орут.

Потому гибнут падшие тихо и резко.
Никто и не вспомнит. Памяти леска

Натянется и оборвется.
Забудут тебя; никто не вернется.


Рецензии
спасибо)... Лишь разъясни, чем оно тебе понравилось?

Лишь Мечтатель   14.06.2009 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.