Каждая ночь оказалась белой

                *** Л.К.

Каждая  ночь оказалась белой.
Чёрный цвет из палитры выпал.
Восемь ночей я меняла кожу.
Восемь ночей ты учился быть смелым.
Восемь лун, перевитых алым,
я отказалась бы мерить ночами.
Просто не знала уже- чем мерить...
Восемь ночей, где больная память
Тень поцелуев отводит плечами.
На расстоянья грешить не станем.
Нету вопросов.Не быть ответам.
Но лишь одно загоняет в угол.
Мне бы не знать бы, с кем ты.
Мне бы не слышать,где ты...
Я не надеялась.В каждой строчке,
Каждой минутой с тобой прощалась.
Горькой краюхой твоей свободы,
Краденым- счастье моё сказалось.
Болью такие потери не мерят.
Если б вернуть календарь обратно,
Ты бы меня тогда не заметил.
Я бы исчезла и стала татью...
Тёмною, светлой, пылающе рыжей...
Может рассвет подсказал бы масть.
Не уберёгся.Воровке бесстыжей
Восемь ночей удалось украсть...


Рецензии