Данайские дары

Жить могли бы вольней
Мы, чем дожи в Венеции.
С каждым днём всё больней
Мне любить по инерции.

Но возврат не хочу
Вызывать нарочито.
Всей душою прочу-
вствовав, что я рассчитан.

Обещаньям не верю,
Душа как броня.
Знать, утеряно время.
Напрасно меня

Искушать не пристало
Ни кущами райскими,
Ни любви запоздалой
Дарами данайскими.
28 февраля – 25 апреля 1983 года


Рецензии