На разных орбитах

        Так тебя ненавижу,
        Что тебя нету ближе.
                Ю.Н.
Оттого, что сильнее люблю
Вопреки обстоятельств стечению,
Сквозь проклятия благословлю
От любви наносной отлучение.

Мы с тобою давно учёные:
Может белым казаться чёрное,
Может чёрным казаться белое,
Можно с жизнью расстаться бренною.

В суматохе вселенской обидно
Оказаться на разных орбитах.
И душою застывшей говеть,
И, входя в атмосферу, сгореть.
13 марта 1983 года


Рецензии