Внимание

Ты утром рано громко не зови
Чужой сердечности слащавую опеку.
Есть счастье в непридуманной любви,
Святой любви к другому человеку!

На улице не опускай глаза
И не смотри во след ушедшим рано.
Ведь жизнь не дождь, скорей всего- гроза,
Которую не взять с телеэкрана.

Пусть будет гром такой как я хочу,
Пусть будут люди все чуть- чуть похожи,
Чтоб смог зажечь внимания свечу
Любой, тебя заметивший прохожий.

А я всех встречу, кто ко мне придёт,
А провожая задохнусь от боли.
Я не уйду, скорей наоборот-
Останусь вдалеке от всех, на воле.

Но разметавши пламя перемен,
На случай не надеясь по привычке,
Возьму на век твою любовь взамен
От всех сердец подержанной отмычки.

Ты посторонних взгляды не лови,
Они идут в искусственную "Мекку".
Есть счастье в непридуманной любви,
Святой любви к другому человеку!


Рецензии
Думаю хорошо, когда люди похожи.
Добром, теплом, благодарностью, вежливостью.
Да будет так🙏
Да, любовь есть счастье, ведь не даром Господь говорит-
ВОЗЛЮБИ.
С теплом

Вия Баянова   10.10.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе внимание. Так этого иногда не хватает.

Аменхотерн   10.10.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.