Власть и тревога

Ходит за окнами власть и тревога,
Власть и тревога моих королей.
И потому я сегодня немного,
Хоть и немного, но всё таки злей!

Власть и тревога очень похожи,
Власть без тревоги не может жить.
Меня же сомненье оставить не может:
Стоит ли властью чужой дорожить?

Быть ли помощником, быть ли другом,
Но разве можно царю удружить?
Ведь только раб, с его рабским испугом,
Может хозяину рабски служить!

Всё, что в душе одинаково сковано
Льдом подчинения, оковами страха,
Всё, что из жизни глупо срисовано
Бесстрастным мелком подневольного взмаха.

Всё, что искусственно, не логично,
Что сердце живое ничуть не тревожит,
Что лишь по ханжески строго прилично
Сделать толчок к обновленью не сможет.

Но, понимая, что власть и тревога
Источник испуга истошенных баб,
Чувствую, что я пусть и немного,
Очень немного, но всё таки раб!


Рецензии
Власть и тревога это сладкая не сладкая парочка🙏🙏🙏
С теплом

Вия Баянова   10.10.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.