Незаменимые

Где незаменимые,
             кем заменены?
Реальные или мнимые,
             чьи посетили сны?
Голосом ненастроенным,
             сквозь неподатливый рот,
С энтузиазмом удвоенным
             кто-то меня зовёт.
Скрытое или явное,
             раскиснув от сдержанных слёз,
Мне закрывает главное
             и мешает всерьёз.
Корысти ради рисованной
             и интересов пустых,
Первым пронумерованный
             переживёт остальных.
Но, на иконе написанный,
             он не поймёт живых.
Только листок неисписанный
             ждёт объяснений земных.
Что за слова невнятные?
             Осень пройдет со мной.
Кто же вы, непонятные,
             что появились зимой?
Муки невыносимые -
             ждать героев весны!
Где незаменимые,
             кем заменены?


Рецензии