Понтий Пилат

 
Вчера – наместник - Рима сын,
По праву и закону,
Всей Иудеи господин -
Сегодня… под забором!

Устоев тех незыблем свод,      
И знает вся округа,               
Как мелочь в руку подает            
Недавняя прислуга;               
 
Но всё - и роскошь, и разврат   
И мерзких подаяний,               
Не видит гражданин Пилат         
В окне воспоминаний.               

Виною тот Пасхальный день,         
Навязанная встреча,               
И удлинявшаяся тень               
Распятий недалече.               

А понедельник отрезвил             
От бренных церемоний,               
Когда Иешуа явил               
Все торжество ладоней:   
         
"Смотри, судья мой, на следы -
Они не только шрамы,         
Они и знак твоей судьбы,          
Комедии и драмы…"               

Хоть нет в Писании святом      
Абзаца разговора,               
Но осенил Пилат крестом            
Себя, как приговором.               

А Рим заблудший и чужой            
Не понял речь Пилата:               
"Юродствую. Христос со мной!
Ваш Понтий. Сын разврата"   


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   24.12.2022 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.