Ещё раз о весне. Венок японских сонетов

1. Рассвет
Автор: Анна Рыжая

лес отдохнувший
в шелесте нежном листвы
песня рассвета

в травах проснувшись
шепчут молитву цветы
кланяясь ветру

рябью подёрнут восток
птиц слышен гомон
бледный покрыт горизонт
жёлтым шифоном

2. Без тени сомнений
Автор: Таня Карп

жёлтым шифоном
утро ласкает траву,
слепит машины

в поисках счастья
мы не вернёмся с тобой
в мрачное " было"

месяц укажет мне путь
в красное лето,
лишь промелькнёт над водой
тропка рассвета...

3. В первых лучах
Автор: Александра Петрова

тропка рассвета
в перлах прохладной росы
к счастью стремится

еле трепещут
бликами первых лучей
влажные листья

птенчики в гнёздах слышны
звуки свирели,
как наслаждаются все
солнцем весенним!

4. После грозы
Автор: Мессалина

солнцем весенним
лужи полны до краёв.
веером брызги...

майской грозою
дочиста город отмыт.
пар над асфальтом...

сквер по-стиляжьи пестрит
за парапетом.
высохли глазки анют -
снова согреты...


5. Пробуждение
Автор: Лена Павлова

снова согреты
радостью тёплых лучей
сонные мысли

здесь ещё тихо
ветер готовит леса
к преображенью

треск различимый едва
лопнувших почек
жаль не разбудит весна
мёртвых деревьев

6. Шёпот зелёных флейт
Автор: День Деньской

мёртвых деревьев
скрип зачерпнув с высоты
падают тени

в сад цвета кофе
чашу молочной луны
небо пускало

может она и есть дождь
мы ли другие
флейтой свернувшись во сне
выдохнут листья

7. Искрами к небу
Автор: Татьяна Кожухова

выдохнут листья
в шелесте тихом мотив
нового лета.

чуткие струны,
как это вам удалось
сердца коснуться?

вот и костёр улетел
искрами к небу...
только в глазах огоньки
ночи прошедшей.

8. Прохлада
Автор: Иван Ликин

ночи прошедшей
свечи застыли во мгле
в эхо печали

ты танцевала
вальс с перебитым крылом
с ветром холодным

лилий заснеженный лёд
плач клавесина
в парке горящих гирлянд
ярче всех радуг


9. Цветение
Автор: Ноябрьская Роза

ярче всех радуг
сад расцветает весной
сбросив оковы

гомоном птичьим
будят всех впавших зимой
в долгую спячку

лебедем белым взлетит
гадкий утенок
перелистнув календарь
в травах оживших

10. Солнечные игры
Автор: Виталий Будашко

в травах оживших
вновь вспоминая цвета
солнце игралось

вторят закату
вместе с листом ковыля
божья коровка

ветер в дупле подбирал
грозам мотивы
и потянулся к листве
лес отдохнувший

Ещё раз о весне. Магистрал

лес отдохнувший
жёлтым шифоном бежит
тропка рассвета

солнцем весенним
снова согреты стволы
мёртвых деревьев

выдохнут листья туман
ночи прошедшей
ярче всех радуг роса
в травах оживших


* все названия сонетов условны :)


Рецензии
Приветствую хозяйку и участников "купальского обряда"... :))))
Приятная компания, красочный результат! Спасибо :))

Мессалина   07.06.2009 19:46     Заявить о нарушении
А поиграть, Яна? :)

Шёлковый Путь   07.06.2009 19:54   Заявить о нарушении
как юный пионер... :))))

Мессалина   07.06.2009 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.