Ф1. Синусоида

Кольца токосъёмника
Рядом расположены.
Рамку к ним мы подключили,
В магнитное поле поместили,

Дали ей вращение,
Щётками с колец
Снимем напряжение.

Вращенье равномерное,
Угловою скоростью
Оно определяется.
А поток во времени
По синусу меняется.

Производную возьмём,
Косинус получим.

Дальше будем мы считать
ЭДС индукции (напряжение) по синусу меняется,
Потока синусоида чуточку сдвигается.
                11.03.09.


Рецензии