Robin the Bobbin

Робин Бобин – Вспухший Бен
Вновь попал утробе в плен,
А в глазах  его тоска,
И дрожит его рука.
Эта церковь, этот шпиль
Помешали взгляду вширь?
Помешали взгляду ввысь,
Где твоя носилась мысль?
А священника с приходом
И со всем  честным народом,
Ты, сжевав, отправил в рай,
Что наполнен через край?
Тот телок с наивным взглядом
На беду причалил рядом.
И мясник  не по делам
Был разорван пополам.
Почему жестокий Робин ,
Из почтенного семейства
Не спросил ты у утробы
Хочет ли она злодейства?
Ты сидишь такой огромный
У тебя передник скромный
У тебя печальный взор,
И в глазах твоих укор.
Смотришь ты на мир с тоской
Гладишь свой живот рукой.
Ты исчадие беды,
Ты не можешь без еды,
И ленивый томный взгляд
Без желания и воли,
Уже сотни лет подряд
 Ты струишь,  не зная боли.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.