Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин …
Актуален всегда … его время…
Когда Музы творят, … молкнут пушки…
Он поэт для всего поколенья.

Воспевал он не только любимых
Дорогих для него милых женщин…
Он пытался внести вместе с ними
Очень важные нужные вещи.

Кто не понял, про что намекаю…
"Капитанскую дочку" читайте.
Если повесть, допустим, не знаем
То о рыбке … как бабка мечтайте…

У старухи поехала крыша
От нытья и не скромных запросов.
Та надеялась, … рыбка услышит…
Но с корытом осталась … как с носом.

Сказка ложь, но намёки правдивы.
Не гонитесь, вы люди, за лоском…
На халяву не будет красиво…
За работу … и чтоб без вопросов.

************

Если что-то я в жизни не понял
Обращусь я к Онегину Жени.
Он меня как всегда не прогонит…
Очарован его предложеньем.

************

Так хотел, чтоб назвали Русланом
Когда я появился на свете
Мой отец и любимая мама…
То тогда бы … Людмилу я встретил.

************

Два столетья цитируем сказки…
И стихи для любимых читаем.
Каждый русский со мною согласен
Пушкин – гений … любим, уважаем.


Рецензии
Хорошо про Пушкина написали :)
С уважением, Алена.

Алена Староверова   26.06.2009 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Алена!
СТАРался.
С теплом,

Макс Трапицин   28.06.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.