Сравненье

Не белка в колесе-
                кондиции медведя,
               
А каково ему в режиме быстроногой?
Естественный отбор,
                уставшего отсев-
Сомнения неведомы, таких в России много!


Вся жизнь – кардебалет,
                еще чудней – канкан,
Но взбрыкивать – ни-ни, согласно ножкой дрыгай!
Не от кутюр одет
                поэт и музыкант
В стихах его полет и счастья его миги!

Гитарный перезвон,
                лиризма бенефис

И взгляд бездонный той, что в жарком сне любима,
Естественный отбор
                сама диктует жизнь
И жажда милым быть почти невыносима!


Когда минует тот
                безудержный запал
Любить и самому быть чуточку любимым,
Гитара не споет,
                утратит мысль строфа

И бывший бард уйдет из жизни  пилигримом!


Рецензии