Двоеточие

Две точки, вырезанных в
Подобии тетрадной строчки
Как отрицание любви
И утверждение заточки
Резца, ножа или пера
И в перспективе - алгоритма...
Две точки как рубцы от ран
(Сравнение, увы, избито) -
Мы рядом. И за нами ряд:
Ряд чисел, слов, чего угодно.
Всё можно втиснуть, говорят,
За исключением свободы
Из точек двух сойтись в одну,
А в перспективе - в троеточье.
Не протянуть друг другу рук,
Поскольку рук у знаков точно
Не существует. Этот факт
Доказан абсолютно верно.
Так, между нами слов река,
А мы с тобой на параллельных
Почти прямых - на берегах
Как регуляторы потока.
И там останемся, пока
(У знаков не бывает сроков)
Какой-нибудь дурак плеснёт
В аллегорическую воду
Чернил. И это будет лёд,
Подобие моста, чего бы
Я не хотел, поскольку лист,
Испачканный наполовину
Чернилами, теряет смыл
И, скомканный, летит в корзину.


Рецензии