Изнанка

5/31/2004  7:52

Арландине посвящается....



Am             E                E           Am
Весенняя усталость и летняя тоска,
Am             E                E7                Am
Осенняя печаль и трезвость зимней стужи,

G         C                A7/Dm    Dm/Am
Мне вас не одолеть - навыворот душа,

E                Am
И вся изнанка у меня снаружи.



Кривая колея вперед ведет меня,
И тянется по ней  телега моей жизни,
Ах где ж найти гнедых чтобы несли летя
В счастливые края моей отчизны.

И кто меня научит - что делать, как мне жить?
Где сил мне почерпнуть и где ума набраться?
Где денег раздобыть? Как жизнь мне не пропить?
Как гроб мне миновать, скажите братцы?

Кривая колея вперед ведет меня,
И тянется по ней  судьбы моей телега,
Но нету вороных, что вынесут в края
Где тает лед души, где не бывает снега.

И снова как в бреду я от себя бегу.
В пустой толпе людей ищу себе отрады.
Но нету той, которой душу мне согреть
Чтоб мог я одолеть в пути преграды.    

Дорога жизни в даль бежит по буеракам,
Во мгле, да по холмам, через овраги.
И где же та звезда, что выведет меня,
Зажжет огонь любви в душе бродяги.

Ах, стоит ли спешить? Зачем да и куда?
И  вспомнит ли  она меня когда-то?
Все что  осталось мне - дороги пустота
Да скрип колес, да горькие утраты.

Чернеет впереди кривая колея,
И хлещет  дождь мою  разбитую подводу,
Так где же рысаки, что вынесут меня
Как птицы в край счастливый на свободу?

А впереди овраг и бездна в никуда,
А впереди неровная дорога...
И как ты не крути, над бездной не пройти,
В конце концов все это нам от бога.....

Как старое пальто заштопана душа,
Покрыли шрамы душу как заплаты.
Сердце мое болит, в кармане ни гроша.
Не дотянуть мне вовсе до зарплаты.

Не понимаю сам как я попал сюда,
Как до сих пор еще я не простужен,
Не удивляюсь я - не смотрят на меня.
Кому такой поношенный я нужен?

Зачем же я в пути так быстро гнал коней?
Зачем их не сдержал на повороте?
Счастливо жил бы я забудь лишь я о ней
Гордился бы успехами..... - в работе.

Душа моя болит от жизни свежих  ран,
Башку мне жизнь ключем своим разбила.
А ты могла помочь - бальзаму мне налить,
Но только жизнь мою усугубила.......


Рецензии