Закатным солнцем догорает сигарета

Am_______________E________Am______
Закатным солнцем догорает сигарета,
A7______________________Dm____
Под пеплом тает тусклый огонек,
______________________Am_____   
Напоминая о забытом и далеком
E____________________Am____
В кольца завивается  дымок.

Под низким небом белые поляны
Снежными алмазами блестят,
Я мечтаю про дальние страны,
Куда птицы от вьюги летят.

Там горячее солнце пылает.
Там трава под ногами в цвету.
Никогда там зимы не бывает.
Там никто не впадает в тоску.

Как шальные гремят кастаньетты,
И гитарные струны звенят.
В танце рук золотые браслеты
В темноте словно звезды горят.

В ритмах румбы, ламбады и сальсы
Пестрый яркий гудит карнавал.
Я такой красоты откровенной 
Никогда и нигде не видал.

Там прибоя пушистая пена
Гладит плечи могучие скал,
Там ревет и рокочет свирепо
Океана бушующий вал.....

Догорела моя сигарета....,
Дым развеялся как мечты....
Не увижу я знойного лета
И тропической красоты...


Рецензии
Догорела моя сигарета....,
Дым развеялся как мечты....

Мечтаете, пока дымит сигарета. А как быть тем, кто не курит?

Валентин Панарин   12.10.2011 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.