Однажды с Гамлетом сошлись мы. 0

Однажды с Гамлетом сошлись мы
Поговорить о нашей жизни
И выпить доброго вина
За будущие времена.

Бочонок, кружки и ендовы,
Он пал под стол и я готовый,
Не испрошая у судьбы,
Как дальше: быть, или не быть?

С утра отпаивал нас квасом
Денщик майора Фортинбраса,
А плут лукавый Гильдебранд
Выламывал у бочки кран.

Реальным светочем Вселенной
Вино ударило по венам,
А незабвенный ферт Лаэрт
Сгонял за килькою в буфет.

Халявщик, блин!
За словом слово,
Зловеще прокричали совы
И Гамлет это Лаэрто
Истыкал шпагой в решето.

И умер сам, упившись в доску,
Натурой став для чудищ Босха,
А этим Босхом был, друзья,
Конечно, я, конечно, я!

Ах, да, припомнилось мне кстати –
Офелия тут на подхвате
Цикуту капала в вино.
Плевать!
Нам было всё равно.

Летят по небу ангелочки,
Роняя строчки и примочки
В людские души из трубы
Со скрипом ржавым «быть, не быть»...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Извини, не удержалась....................................
А что за дурь? Я б тоже покурила.
И, скромное достоинство храня,
про Белкина бы с Блоком говорила.
И, может быть, немножко про меня..

Елена Лерак Маркелова   30.09.2009 15:25     Заявить о нарушении
Хряпнув водочки к обеду
с Бродским тоже побеседуй!

Игорь Белкин   30.09.2009 15:41   Заявить о нарушении
Кто ж за Бродским то вдогонку,
Если хряпнуть самогонку?

Елена Лерак Маркелова   30.09.2009 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.