Переплёт

                Не нужны мне ангелы в доме,
                Пусть заходят хорошие люди,
                А грехи в Содом и Гоморре -
                Перекроют обычные будни.
               



                Ангел в белом, белый ангел,
                Погоди, не улетай.
                Ты мне всё же рассказал бы,
                Есть ли чудо где-то - рай?

                И то место в поднебесье,
                Без мытарств и без оков.
                Всё ль там честно, всё ль известно,
                Нет ли сейфов и замкОв?

                Знаю я, что это бредни
                Недалёких простаков.
                Не живёт Душа вне клети,
                И на мыслях есть засов.

                Черти в чёрном, в чёрном черти,
                Погодите прятать взгляд.
                На вопрос мне свет пролейте,
                Есть ли место где-то - ад?..


                Где б я ни был - нет там неги.
                Мифы,сказки - для детей.
                Мы ведь разума побеги,
                А не ангелов, чертей.



                сборник стихов"Память"


Рецензии
Сергей, действительно, наши стихи-побратимы😊 тема вечная, и волнующая смертных)
с уважением🙏 Творческих вам успехов!

Ксения Чулевская   11.01.2024 22:02     Заявить о нарушении
Вы правы
"волнующая ..."

спасибушки Вам

Сергей Завгородний   11.01.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.