Мойдодырное

Утренние размышления под душем.

Придуманы гели для разного типа волос,
Отдельно – чтоб ванну принять,
и отдельно – плескаться под душем.
А я задаю себе глупый, наивный вопрос:
Что, гель для души никому совершенно не нужен?

Признаемся честно: у каждого есть на душе
От взгляда людского укрытые темные пятна.
Но с помощью этого геля помылся, и – похорошел,
И выглядит каждый мерзавец светло и опрятно.

Представьте: весь город с утра ароматен и чист,
Вокруг целый день – исключительно чистые лица…
Конечно, я знаю, мне скажут, что я утопист.
Но жизнь такова, что охота и впрямь утопиться.

Июнь, 2009.


Рецензии
Чтоб душою стать чище, читаю Ваши стихи и плачу....

Людмила Векшина   01.01.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.